Вторник, 29.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Свершилось: турист набил морду алчному таксисту в Куала-Лумпуре

Свершилось: турист набил морду алчному таксисту в Куала-Лумпуре

Водители таксомоторов — они, как и чиновники, являют собой космополитическую общность, не зависящую в своем поведении от государственных границ. Во многих странах Азии, где не принято повышать голос в споре, таксисты — единственная категория встречных, на коих хочется наорать. И не только наорать. (Бывают и благородные таксисты, но сейчас не о них. — Прим. ред.)

Иностранец средних лет набил физиономию алчному автоизвозчику утром в пятницу, 15 марта, в харчевном районе «красных фонарей» Джалан Алор, что в чайнатауне Куала-Лумпура (Малайзия). Турист вышел из отеля, где остановился, и принялся ловить такси с просьбой доставить его в четко обозначенное место. Пятерым водителям пришлось отказать, ибо они категорически отказывались включать счетчик и требовали оплату по завышенному тарифу. С каждым новым жадиной иностранец становился все злее и злее.

Когда шестой таксист запросил очередную кучу денег за проезд, гость Малайзии вышел из себя и обругал «командира» нецензурными выражениями.

Водитель выматерился в ответ, за что и получил два раза кулаком в лицо. Рассвирепев, 51-летний таксист выскочил из машины с бамбуковой палкой в руке и ударил оной туриста по голове. Завязалась настоящая драка, разнять ее участников никто из очевидцев не мог, как и помешать иностранцу высадить камнем заднее стекло таксомотора. Прекратить безобразие удалось лишь наряду полиции. Обоих драчунов доставили в участок. Поскольку иностранец «первый начал», то ему, видимо, и придется отвечать по всей строгости малайских законов. Зато водителю впредь неповадно будет дурить заезжих любителей экзотики.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх