Четверг, 29.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Судно с белыми туристами затонуло в Индонезии. 15 пассажиров пропало без вести

Судно с белыми туристами затонуло в Индонезии. 15 пассажиров пропало без вести

На востоке страны потерпел крушение кораблик со спальными местами и кухней, обслуживавший иностранцев в их вояжах по островам и островкам архипелага. Севший на мель катер «Версаче Амара» следовал с Ломбока на Комодо, где гостям Индонезии показывают реликтовых драконов. Такой мини-круиз занимает около трех неторопливых дней.

Четверо граждан Новой Зеландии, два германца, один турист из Британии, один из Франции и якобы двое испанцев — таков список спасенных. При этом еще 10 экскурсантов, четверо членов команды и гид пока значатся пропавшими без вести, о национальностях иноземцев сведений нет.

Сообщается, что на 14-м часу пути к о. Комодо у «Версаче Амара» сломался двигатель, и его безуспешно пытались починить прямо в море. Пока возились — штормовой ветер снес судно на рифы, оно перевернулось и затонуло.

Десятку спасенных выручила команда другого туристического транспорта и рыбаки с Сумбавы. До этого пострадавшие успели провести в воде 10 часов, в чем им пособили руины злополучного «Версаче».

Спасатели из агентства «Басарнас» настроены оптимистично — надеются, что оставшиеся 15 пассажиров дрейфуют куда-то на спасательной лодке без парусов и мотора.

Несчастные случаи в индонезийских морях — это почти норма, если речь идет о мигрантах, пробирающихся на утлых посудинах в Австралию. С туристическими судами «для белых» подобное случается редко.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх