Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Французский турист арестован в Италии за кражу кусочка города Помпеи

Французский турист арестован в Италии за кражу кусочка города Помпеи

Сувенир, который нельзя купить за деньги, решил тихонько вынести с территории античных руин 51-летний турист из Франции. Мужчину задержали с фрагментом древней красной штукатурки и обломками ручки амфоры. Похититель культурных ценностей был арестован.

Сотрудники помпейского музея под открытым небом жалуются на то, что украсть что-либо из погибшего в I веке города — проще простого, поскольку охранников явно не хватает, а поток туристов густ и нескончаем. Всего два месяца назад в Помпеи был задержан грузин по фамилии Кублашвили. 34-летний кавказский гость «оприходовал» три кусочка древнеримской мозаики, за чем его и застукала полиция. Ловили гражданина Грузии с погоней по музейным закоулкам, в ходе которой воришка выбросил два украденных фрагмента, а один — пожалел. Карабинеры извлекли камешек из кармана брюк Кублашвили, который простодушно сознался, что взял артефакт на память о поездке.

Помпейский экскурсовод Джузеппе Галано сообщил журналистам, что среди туристов, приезжающих в музей, имеются и такие, кого интересует лишь то древнее, что можно вынести с собой. Присвоение их занимает больше, чем история, а пик таких криминальных визитов приходится на летний сезон. На прошлой неделе, например, на некотором аукционе в Австралии был выставлен на торги кусочек помпейской мозаики. Еще одна ценность — кирпич, похищенный из Помпей еще в 1958 году, — продавался за 100 долларов в интернете, но полиции удалось вычислить продавца.

Больше всего народу в Помпеи бывает по первым воскресеньям каждого месяца, когда вход бесплатный, — до 15 тысяч человек в день. В такие дни за любителями сувениров особенно трудно уследить.

Давка в городе Помпеи

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх