Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На кенийском курорте Момбаса убита уже вторая иностранная туристка за месяц

На кенийском курорте Момбаса убита уже вторая иностранная туристка за месяц

Гостья Кении, прибывшая в Момбасу как туристка, была застрелена в этом городе-курорте кем-то очень наглым. Это уже второй случай убийства иностранных отдыхающих за этот месяц, как сообщает кенийская полиция, которая в данном случае пока не называет ни имени погибшей, ни национальности.

Примечательно, что расстрел произошел рядом с тем местом, где 6 июля была убита женщина из России. Стрелок похитил ее личные вещи, в т.ч. кошелек и телефон. В обоих случаях убийства преступники не установлены и не найдены. Если бы это были террористы, они бы наверняка сообщили о своей ответственности.

В беспорядках, творящихся в Момбасе уже несколько месяцев, обвиняют сомалийских экстремистов из группировки «Шабааб» и их поклонников из числа кенийцев.

В июне сего года эти друзья «Аль-Каиды» убедительно просили, чтобы иностранные туристы воздержались от поездок в Кению, ибо в ней исламисты из Сомали устроят террор. Теперь же Кения официально объявлена зоной военных действий, а это значит, что все туристы действуют сугубо на свой страх и риск, посещая страну.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх