Понедельник, 21.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Плохая погода, война в Украине и черный пиар уничтожают курортный сезон в Болгарии

Плохая погода, война в Украине и черный пиар уничтожают курортный сезон в Болгарии

Год нынешний таков, что во многих уголках планеты вместо курортного бума получился практически «пшик». Например, издание «Новините» отмечает, что болгарские морские здравницы-развлекательницы заполнены туристами примерно на две трети от обычного их числа.

Пытаясь заманить недостающие души на черноморские пляжи, владельцы гостиниц и пансионатов вынуждены предлагать и рекламировать болезненные для своего бизнеса скидки и акции. Однако, если честно, на август особой надежды никто не питает — притом, что в последний месяц лета в лучшие времена на пляжах Болгарии всегда было полно курортников из разных стран.

Эксперты пишут, что «высокий» сезон в 2014 сделался мелковатым по целому ряду причин. Во-первых, это не идеальная погода (а для кого-то и кое-где — даже очень плохая). Во-вторых, политический кризис и война в Украине, и в-третьих — это черный пиар, согласно козням которого вода у болгарских черноморских берегов заражена возбудителями гепатита, кишечной палочкой и другими патогенными микроорганизмами.

Расположенный на севере страны курорт Балчик обычно привлекает множество туристов из соседней Румынии, однако этим летом популярные места заполнены всего на 60-70 процентов, как сообщает Десислава Кириакова, хозяйка одной из гостиниц Балчика.

Необычайно пуст и Бургас. На прошлой неделе в городе случился чудовищный потоп, коим в море вынесло немало грязи, ила и мусора. Поэтому туристы наотрез отказываются в нем купаться. В другие же годы в июле на бургасском взморье трудно отыскать свободный номер в отеле.

Потоп в Болгарии - удар по туризму

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх