Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Австралия дала от ворот поворот 41 беженцу из Шри-Ланки

Австралия дала от ворот поворот 41 беженцу из Шри-Ланки

Жить хоть как-нибудь в богатой Австралии для большинства граждан многолюдной Шри-Ланки — мечта, несравнимая с патриотизмом и предполагающая любые риски. За отказ иммиграционной службы ей же назло можно себя и поджечь прямо на улице, и утопить в океане. Однако правительство Австралии ведет себя с меньшим градусом страсти.

Чиновники из страны оной официально подтвердили информацию о том, что им после напряженных раздумий все-таки пришлось вернуть в «лапы» шриланкийских властей 41-го соискателя статуса беженца. Речь идет о жителях Цейлона, которые на переполненном судне вторглись в территориальные воды Австралии невдалеке от Кокосовых островов. Хоть эти места и населены малайцами, и находятся лишь на полпути между Шри-Ланкой и южным континентом, за порядком там следят пограничники Австралии. Они и арестовали горе-мигрантов.

Проведя неделю в австралийском кокосовом раю посреди океана ланкийцы узнали, что их прошение о предоставлении убежища отклонено. Сообщают, что в дальний путь на сей раз отправились как тамилы — представители нацменьшинства, которые испытывают на родине дискриминацию, — так и сингалы, у коих нет явных причин к бегству. На сей раз людей титульной нации оказалось 37 против 4-х тамилов, как рассказал министр по делам иммиграции Скотт Моррисон (на фото).

Министр Моррисон

Пишут, что был пойман военными еще один кораблик, с 153 тамилами на борту. О его судьбе австралийские чиновники предпочли пока помолчать.

Надо заметить, что подобные путешествия через Индийский океан неплохо кормят мафию. На совести которой на данный момент — около 1200 утопших мигрантов всех полов и возрастов из Индостана и окрестностей. В подобных бедах виноваты владельцы судов, использующихся для контрабанды живого товара, — об их техническом состоянии жулики почти не заботятся.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх