Воскресенье, 20.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На Бали француза хотят посадить на 17 лет за контрабанду метамфетамина

На Бали француза хотят посадить на 17 лет за контрабанду метамфетамина

Индонезийский прокурор в понедельник 9 июня потребовал для гражданина Франции по имени Франсуа Жёли 17 лет тюремного заключения за ввоз на остров Бали оптовой партии метамфетамина.

49-летний Франсуа был арестован в январе сего года в аэропорту Денпасара с тремя килограммами наркотика, спрятанного в двух пластиковых пакетах под обивкой чемодана. Сотрудники таможни сообщили тогда, что по уличным ценам стоимость изъятого метамфетамина составляет примерно 500 тысяч долларов.

Помимо 17-летнего срока прокурор Густи Путу Геде Атмаджа предлагает взыскать с подсудимого иностранца штраф в размере 10 миллинов рупий (850 тысяч долларов). Если же француз не сможет уплатить такую сумму, он просидит за решеткой на три месяца дольше.

Если бы месье Жёли попался не в первый раз, его могли бы запросто приговорить к смертной казни. К тому же, судьи не всегда следуют прокурорским рекомендациям.

На следующий день после ареста Франсуа Жёли из балийской тюрьмы был выпущен другой гражданин Франции, осужденный за наркотики, — Мишель Блан. Он провел за решеткой 14 лет и вышел на волю досрочно, за хорошее поведение. А мог и до самой смерти просидеть.

Семь лет назад еще один французский гость был приговорен к смерти и казнен. Серж Атлави был виновен в том, что работал на подпольной фабрике наркотиков на окраине Джакарты.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх