Четверг, 29.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Камбодже за героин посадили австралийку, француженку и нигерийца

В Камбодже за героин посадили австралийку, француженку и нигерийца

Камбоджийский суд поступил неласково и приговорил троих иностранных граждан к срокам тюремного заключения длительностью от 23 до 27 лет — за контрабанду героина.

Гражданка Австралии Йоше Энн Тэйлор, 41 года отроду, и 19-летняя француженка Шарлен Саварино были арестованы с 2,2 килограммами наркотика в международном аэропорту Пномпеня. Это было в сентябре прошлого года.

Той же осенью на съемной квартире в столице Камбоджи за махинации с героином был задержан нигериец Шинеме Нвоко, 23 лет. Два его дружка-соотечественника сбежали и находятся в розыске. Как раз их (заочно) и мистера Нвоко суд приговорил к 27 годам лишения свободы.

Гость из Нигерии оказался любовником француженки Саварино, и, как оказалось, это он попросил ее передать героин южноазиатского производства какому-то мужику, живущему в Австралии. Шарлен разделила багаж с Йоше.

В соседнем Таиланде суровый бой наркотикам был объявлен еще в 2002 году, Камбоджа догоняет. В последние годы в стране активизировалась деятельность полиции по пресечению наркобизнеса, стали чаще арестовывать за наркотики, в т.ч. официальных лиц. Причем речь идет не о личном употреблении, а о многокилограммовом трафике.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх