Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Турист из Туниса потерял сумку, набитую долларами, в гонконгском «Старбаксе»

Турист из Туниса потерял сумку, набитую долларами, в гонконгском «Старбаксе»

Стоило 55-летнему Бен Сами оставить на две минуты без присмотра черную дорожную сумку с наличкой, как она «испарилась» в неизвестном направлении. Турист из Туниса отошел от столика, чтобы взять еще порцию кофе, и его моментально обокрали. Дело было в сетевой кофейне «Старбакс», расположенной в центральной части Гонконга. Там же, в центре мегаполиса, турист проживал в дорогой гостинице.

В сумке, по утверждению Бен Сами, было якобы 60 тысяч американских долларов, на нужды бизнеса. Какое-то время деловой африканец посвятил самостоятельным поискам сумки, затем приехала полиция, но и ей не удалось нигде в окрестностях разыскать пропажу.

У гонконгских детективов есть надежда на записи с нескольких видеокамер, на которых может быть заснят похититель сумки и денег. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Пока что никого не арестовали.

Один из тамошних оперов сообщил журналистам, что в Гонконге такими кражами промышляют несколько банд. Они выслеживают своих жертв в ресторанах, кофейнях, бутиках и обувных магазинах, где клиенты теряют бдительность. Затем жертвы, отошедшие «на минутку», лишаются кошельков, ручной клади и/или мобильных телефонов. В состав банд входят приезжие — с материка, из Южной Азии и Южной Америки.

В прошлом году 57-летний мужчина задремал в гонконгском «Макдональдсе», что ему стоило чемоданчика с драгоценными камнями на бешеную сумму денег.

Если преступников данного профиля ловят, то садят в тюрьму согласно местным законам, лет на десять. В год таких краж в автономном районе регистрируется свыше 30 тысяч. Туристов полиция призывает не брать с собой в город много наличных денег или драгоценностей. Нарушение этого элементарного правила безопасности сулит испорченные впечатления от посещения Гонконга. Впрочем, и таких городов, как Стамбул, Париж или Дакар, тоже.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх