Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Тайский новый год обещает быть и мокрым, и «сухим» одновременно

Тайский новый год обещает быть и мокрым, и «сухим» одновременно

На праздник Сонгкран принято обливаться водой и вообще веселиться. При этом всякий раз не обходится без неприятностей, в основном ДТП, причиной которых является чрезмерное употребление спиртного. Посему в этом году мокрый праздник имеет шанс стать сухим — после того, как власти курортного города Хуахин запретили в дни новогодних гуляний торговлю спиртным. И призвали к тому же другие крупные и важные города Таиланда.

Официальным лицам Пхукета, Паттайи, Самуи и Чиангмая рекомендовано ввести на время праздников сухой закон в своих городах и курортных зонах. Таиландские борцы с алкоголизмом рассматривают закон оный как семидневный запрет на торговлю алкоголем там, где ходят-бродят туристы. Минздрав же Таиланда пока размышляет над тем, на какой срок торговцам выпивкой прикрывать лавочки.

Владельцы баров Патонга боятся, что «переживут» такого запрета, поскольку в этом году уже много было безалкогольных дней, связанных с выборами в стране. Ну а спиртное — это для многих обитателей курортных «резерваций» единственный источник дохода.

Ранее губернатор Пхукета официально предостерег иностранных туристов и экспатов от хождения в Сонгкран в общественных местах в бикини или с голым торсом (второе — для мужчин). Желательно, дескать, хотя бы на время оставить привычку ходить в супермаркет в одних трусах, дабы не огорчать празднующих свой собственный новый год жителей Таиланда.

Пьяные фаранги пугают своим видом аборигенов

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх