Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Кубок на крови: 400 строителей из Непала погибло на объектах ЧМ-2022 в Катаре

Кубок на крови: 400 строителей из Непала погибло на объектах ЧМ-2022 в Катаре

Свыше четырех сотен непальских мигрантов отдало души богу на строительстве объектов для проведения мирового чемпионата по футболу, который состоится в 2022 году зимой в жарком Катаре. Эта мрачная статистика была подготовлена организациями по защите прав человека, работающими в Непале — одном из главных поставщиков дешевой рабочей силы на Ближний Восток.

Не видя ничего хорошего на горизонте, защитники прав гастарбайтеров отмечают, что к моменту открытия чемпионата через 8 лет мартиролог непальских строителей может возрасти до 4 тысяч жертв.

Мигранты хлынули в Катар в 2010 году, когда эмират, разбогатевший на торговле природным газом, выиграл право разыграть у себя в 2022 году большой футбол. Граждане Непала составляют 20% от общего числа гастарбайтеров. Вместе с ними бок о бок трудятся и гибнут по системе «кафала» граждане Индии, Бангладеш, Пакистана и Шри-Ланки. За право получить работу на спортивной стройке в Катаре мигранту надо заплатить тысячу долларов и больше, часто эти деньги приходится отрабатывать на рабских условиях.

Только в 2012 году от падений с высоты на упомянутых стройках погибло около 1000 иностранцев в робах.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх