Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Семеро нелегальных африканцев утонуло, пытаясь доплыть до Испании

Семеро нелегальных африканцев утонуло, пытаясь доплыть до Испании

Марокканские официальные лица сообщают о том, что при попытке доплыть вдоль берега с пляжа на территории Марокко в испанский анклав Сеуту в море утонуло по меньшей мере семеро нелегалов, среди которых одна женщина.

Национальности утопших не сообщаются. Пишут, что они входили в число 200 мигрантов, которые обосновались в марокканском городе Фнидек. Тринадцать чернокожих африканцев — участников предрассветного «заплыва в Евросоюз» — было спасено и доставлено в больницу. Спасательная операция продолжается.

Испанские анклавы Сеута и Мелилья — это единственное место, где страна Европейского Союза граничит с Африкой по суше. Несмотря на 6-метровой высоты заборы, безработные африканцы не перестают рассматривать владения Испании в качестве точек входа в сытую Европу. За последние два года свыше 40 мигрантов погибло, пытаясь попасть в Сеуту или Мелилью с марокканской территории.

Мигранты в Марокко

Всего же ныне в Марокко обитает около 30 тысяч выходцев из стран южнее Сахары, намеренных переселиться в богатые и демократические северные края. Некоторым из этих мигрантов марокканскими чиновниками были выданы виды на жительство.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх