Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Берлине судят таксиста, который «драл» по 400 евро с иностранцев за путь в город из аэропорта

В Берлине судят таксиста, который «драл» по 400 евро с иностранцев за путь в город из аэропорта

В суде столицы Германии слушается дело о беспрецедентном мошенничестве, которым на широкую ногу занимался берлинский таксист восточного происхождения Талип М. За 48-летним водителем тянется шлейф правонарушений, начинающийся в 1990 году. Тем не менее, лицензию на извоз он имел и хитро эксплуатировал оную.

Прокуратура располагает сведениями о том, что в период с марта 2012 года по май 2013-го Талип как минимум 22 раза обсчитал пассажиров, не знающих немецких цен.

Большинство жертв назойливый таксист подбирал в аэропорту «Тегель». Однажды ему попался мексиканец, с которого жулик «содрал» 400 евро и высадил не у ворот заказанного отеля, а где-то рядом. При этом на чеке было написано всего 2 евро и 96 центов. Такова истинная такса.

Еще одной женщине-иностранке пришлось заплатить 196 евро за 10 километров езды — якобы потому, что при ней был тяжелый чемодан. Остальные суммы обмана значительно меньше, но все «вертятся» вокруг 100-еврового тарифа, которого в пределах Берлина просто не может быть.

Нередко туристы пытались сфотографировать госномер таксомотора, чего Талип М. им делать не позволял, а однажды даже полез в драку. Пользовался мошенник и тем, что туристы не из Европы плохо знакомы с тем, как выглядят евро разных номиналов.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх