Среда, 23.09.2020
Не ходите, дети, в гулять...
Мать канадского хоккеиста, убитого на курорте в Гондурасе, требует справедливости

Мать канадского хоккеиста, убитого на курорте в Гондурасе, требует справедливости

Шанталь Валли из Монреаля, сын которой, 34-летний Теми был застрелен в октябре прошлого года в Гондурасе на курорте, обратилась с просьбой к правительству Канады, чтобы оно надавило на гондурасские власти, и те, наконец, предали суду убийцу туриста.

Преступление произошло в городке Роатан, что на острове Ислас-де-ла-Баия, популярном среди дайверов, подводных охотников и обычных пляжных туристов, в конце октября. Теми, неженатый и бездетный, инспектор рыбного хозяйства и страстный хоккеист-любитель, провел ночь в баре «La Gueva» и на рассвете вышел, чтобы поймать такси и поехать отоспаться. На темном перекрестке двое латиноамериканцев напали на гостя из Квебека с намерением отобрать айфон и бумажник. Жертва оказала сопротивление, за чем последовал выстрел в голову.

Полиция тогда арестовала предполагаемого подельника убийцы, 29-летнего чернокожего Эона Стюарта. Была установлена личность и главного подозреваемого — 22-летнего Роже Авилы. Мадам Валли заявляет, что с тех пор дело с мертвой точки не сдвинулось.

Посол Гондураса в Канаде София Серрато постаралась оправдаться, заявив, что власти страны стремятся обезопасить вояжеров, отдыхающих на гондурасских курортах. Было, дескать, уволено множество полицейских, а в популярных туристических местах установили 600 камер наблюдения.

По данным ООН, Гондурас является опасной страной, с самым высоким уровнем умышленных убийств в мире. Там убивают в 9 раз чаще, чем в России, например. Однако Роатан и вообще острова Баия считаются относительно спокойными местами, хотя бар, ставший для Валли последним, расположен не в самом благополучном райончике.

За последние пять лет в Гондурасе было убито 24 туриста из США и пятеро — из Канады. Большинство этих убийств остались нераскрытыми.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх