Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Саудовская Джульетта борется за право выйти замуж за йеменского Ромео

Саудовская Джульетта борется за право выйти замуж за йеменского Ромео

Саудия и Йемен — две глубоко консервативные и в чем-то дремучие страны, несмотря на разницу в жирности казны. Намедни молодая женщина из Саудовской Аравии попросила у йеменского суда разрешения остаться жить в Йемене, выйдя замуж за того мужчину, которого она любит.

Сходство с бродячим шекспировским сюжетом, возбудившее аравийских журналистов, заключается в том, что 22-летняя Худа Аль-Ниран поссорилась со старшими членами семьи и незаконно пересекла границу, дабы быть со своим возлюбленным.

Госпожа Аль-Ниран умоляет суд разрешить ей остаться в объятиях 25-летнего Арафата Тахара, с которым Худе не разрешает связать жизнь ее семья. Вслед за Тахаром саудийка рванула в Йемен, т.к. на тамошний суд больше надежды на разрешение ситуации. В суде «Джульетта» отказалась от адвоката из родной страны. Вместо соотечественника интересы беглянки в Сане представяет аккредитованная работница неправительственной организацией с западной идеологией и пропиской в Йемене.

В декабре к рассмотрению дела, вероятно, подключится ООН, точнее, ее региональный представитель по делам беженцев. На данный момент влюбленным есть смысл благодарить суд за то, что не одобрил попытку взять и выслать молодых и страстных из Йемена.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх