Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Сальвадорские уличные банды официально договорились не устраивать разборки на курорте

Сальвадорские уличные банды официально договорились не устраивать разборки на курорте

«Мара Сальватруча» и «Баррио 18» — две организованных преступных группировки в Сальвадоре, которых все боятся. На днях представители могущественных банд подписали договор о ненасилии на пляжном курорте Пуэрто де ла Либертад, расположенном в 35 километрах к югу от столицы страны.

Курорт популярен и у сальвадорцев, и у иностранных туристов, в Пуэрто де ла Либертад приезжают заниматься серфингом. Казалось бы, беречь его надо, но туристический центр не обошла волна насилия, затеянного конкурирующими бандами.

Посредником в договоре между ОПГ выступил бывший партизанский командир Рауль Миханго, заявивший, будто отныне у города-курорта будет новое лицо, а молодые люди из бандформирований сделали еще один шаг навстречу мирному сосуществованию.

Сальвадор — маленькая страна с 6-миллионным населением, которая, как и ее соседи по Мезоамерике, пытается зарабатывать туристическими услугами на берегу Тихого океана. При этом 50 тысяч сальвадорцев состоят в преступных сообществах, а еще десять тысяч сидят в тюрьмах.

Пуэрто де ла Либертад стал пятым сальвадорским городом, в котором «муравьи» и «Баррио» подписали перемирие.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх