Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Депортация из Новой Зеландии за толстый живот: повару из ЮАР власти дали два года на похудение

Депортация из Новой Зеландии за толстый живот: повару из ЮАР власти дали два года на похудение

В июне сего года гражданину Южной Африки Альберту Буйтенхюйсу, прожившему в стране киви 6 лет, отказали в продлении рабочей визы и пригрозили депортацией, поскольку иностранец весит 130 кило. Для здравоохранения Новой Зеландии этот вес — якобы неподъемная ноша.

Особенность системы медицинской помощи в далекой островной стране заключается в том, что приезжим множество услуг оказывается бесплатно, если они работают. Новозеландцы и легальные мигранты тратят на здоровье в 3 раза меньше, чем, скажем, жители США. Шеф-повар ресторана в Крайстчерче Буйтенхюйс из-за диагноза «ожирение» попал в сложную ситуацию.

Хотели отказать в визе толстяку

Во-первых, ему пришлось бросить курить, после чего его и без того немалый живот вырос. Пришлось сесть на диету. Во-вторых, ему всерьез пригрозили высылкой из страны, ибо медики Новой Зеландии не хотят лечить, например, диабет или сосуды бесплатно, коль пациент сам виноват в полноте.

Разве повар не имеет права быть толстым?

Спустя почти три месяца тяжб и просьб, тысяч потраченных на юристов долларов, Альберту Буйтенхюйсу было разрешено остаться в стране еще на два года, однако за все медицинские процедуры, если таковые понадобятся, повар из Африки будет платить из своего кармана. А суммы могут оказаться астрономическими.

 

0

Один комментарий

  1. «Важно, чтобы все иммигранты имели приемлемое состояние здоровья, чтобы минимизировать нагрузку на здравоохранение Новой Зеландии», заявил представитель иммиграционной службы.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх