Пятница, 28.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Бродячий греческий кот эмигрировал в Швейцарию зайцем на «Аэробусе», выжив в отсеке шасси

Бродячий греческий кот эмигрировал в Швейцарию зайцем на «Аэробусе», выжив в отсеке шасси

Самолет рейса LX 1843 из Афин в Цюрих задержался на два часа в греческой столице, потому что сотрудники аэропорта искали (и так и не смогли найти) ничейного котика, который, как им казалось, просто ошивался у воздушного судна. На самом деле намерения у черно-белого животного были вполне целевыми — оно тоже собиралось в полет, налегке.

Безбилетный кот спрятался в отсеке шасси и был обнаружен только в цюрихском аэропорту Клотен. Говорят, у кошек девять жизней. Не исключено, что многие из них греческий пассажир потратил в ходе полета на высоте, где с теплом и кислородом большие проблемы. Негры из Африки обычно такие перелеты не переживают.

Несколько обмороженный, но живой зверь был срочно доставлен к ветеринару. Ему предстоит пройти курс реабилитации в швейцарском приюте и вскоре от охваченной кризисом Греции и морозных миграционных тягот останутся лишь мемуары. Сотрудники авиакомпании окрестили кота именем Оскар Фокс, по последним двум буквам (OF) в идентификаторе «Аэробуса», на борту которого хвостатый иммигрант прибыл в Цюрих.

 

0

Один комментарий

  1. В нашей газете написано, что это котенок порядка 5-ти месяцев. В отсеке, где он спрятался для перелета, т-ра при полете достигает -50С. Сейчас он лечится от сильной простуды у ветеринара; прогнозов на его излечение врачи пока не делают. Однако репатриации в Грецию котенок не подлежит. Пилоты и другой летный персонал, причастный к этой истории, высказали пожелание принять котенка на проживание…

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх