Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Священник-иезуит из Италии приехал в Сирию с миром, но попал в плен на войне

Священник-иезуит из Италии приехал в Сирию с миром, но попал в плен на войне

Отец Паоло Дальольо прожил и прослужил настоятелем в Сирии тридцать лет, и был депортирован из нее в 2012 году, в июне, администрацией Асада после того, как отслужил заупокойную по активисту бунтующей оппозиции. Непонятно, как и когда иезуиту удалось вернуться в страну. Сообщается, что есть точка на сирийско-ливанской границе, через которую переправляют людей, возможно, что монах побывал там. Другие источники сообщают, что 58-летний священник мог проникнуть в Сирию с севера. Во всяком случае, он оставался инкогнито и не созванивался с папским нунцием в Дамаске, архиепископом Зенари.

Похитили уважаемого итальянского иезуита, когда он шел по улице захваченного боевиками, неспокойного города Ракка. «Рейтер» сообщает, будто в плен святого отца взяли некие сообщники террористов из «Аль-Каиды». В ночь на понедельник Паоло перестал писать в фейсбук. В Ватикане напряженно ждут новостей.

Отец Паоло в Сирии

Пишут, что сторонники так называемого Исламского государства Ирака и Леванта ранее высказывали гневное недовольство критикой Дальольо по поводу гонений на курдов на границе с Турцией.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх