Понедельник, 26.10.2020
Не ходите, дети, в гулять...
В последние дни туристам из Китая и Тайваня смертельно не везет на дорогах Азии

В последние дни туристам из Китая и Тайваня смертельно не везет на дорогах Азии

Две автомобильных аварии с участием китайцев с острова и материка, произошедшие независимо друг от друга, унесли жизни и здоровье ни в чем не повинных путешественников.

На Тайване в районе пгт Алишань, что в округе Чиайи, среди бела дня в катастрофе погиб местный экскурсовод, а семеро приезжих получили травмы. Женщина-гид, 45-летняя Чан Куан Ю, в момент аварии оказалась зажатой между двигателем туристического автобуса и бетонным отбойником. Раненых пассажиров развезли по больницам.

Авария туристического автобуса на Тайване

Полиция сообщает, что в машине находилось 15 граждан КНР из приморской провинции Чжэцзян. Рабочая версия аварии допускает, что водитель превысил скорость — вместо 30 км/ч гнал под 60. Шофер же божится, будто дорога была скользкой, но на ставшем трагическим участке дождя не было несколько дней.

Второе ДТП с участием тайваньцев случилось в Камбодже. Туристы возвращались с экскурсии по Ангкору в столицу королевства, город Пномпень. Автобус столкнулся с легковушкой. Четверо пассажиров скончалось на месте, семерых с ушибами и переломами отвезли в Бангкок лечиться, не доверяя камбоджийской медицине. Те, что остались невредимыми, уже вернулись на Тайвань.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх