Среда, 20.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Туристическая полиция Испании готовится к «криминальному лету»

Туристическая полиция Испании готовится к «криминальному лету»

Свыше 29 тысяч сотрудников испанской полиции будут привлечены к борьбе с ростом числа мелких преступлений, связанных с наступлением сезона летних отпусков, когда берега Испании заполняются миллионами туристов из-за рубежа.

МВД страны поведало, что в этом году, начиная с 1 июля, в «Операции Лето» примет участие на 1340 полицейских больше, чем обычно. Испания считается безопасной страной, жертвой воровства или мошенничества становится лишь один турист из тысячи, однако активность «шпаны» в курортных городах летом — прямо-таки не европейская. По статистике, в регионе Малаги 57% всех ограблений регистрируется именно в три летних месяца. Их совершают те же самые субъекты, которые охотятся на рождественских транжир и северян, прилетающих в Испанию погреться, снаружи и внутренне, на Пасху. Старые полицейские знают всех оных жуликов, как облупленных.

Многие испанские карманники выдают себя за обычных невинных туристов — приезжают на курорт, живут на нем недели две, гуляют с фотоаппаратами и мороженым, «прицениваются» к сувенирам, носят сумки с надписью «Я люблю Испанию», «напиваются» с приезжими в барах. А потом с нечестно нажитыми евро едут маскарадничать на другой курорт.

Будучи пойманным полицией, испанский карманник рискует сесть в тюрьму лет на пять.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх