Среда, 29.06.2022
Не ходите, дети, в гулять...
Россияне за границей не могут вернуться на Родину

Россияне за границей не могут вернуться на Родину

В ближайшее время будут совершены рейсы из Доминиканы, Кипра, Болгарии и Мексики. Однако есть туристы, которые пока не могут вернуться на Родину. Кто-то сетует на отсутствие денег, кто-то на то, что перестаили работать банковские карты.

Например, петербурженка Анна с супругом отправились в Венгрию всего на несколько дней, однако из-за ситуации на Украине и последовавших за этим санкций в отношении России им пришлось остаться в отеле. Они не могут ждать, когда их вывезут, поэтому сами купили билеты через третью страну.

Также из Венгрии хотят выехать Михаил с супругой. Для того, чтобы вернуться в Челябинск, им нужно выложить семьдесят тысяч рублей для перелета через третью страну. Однако сначала рейс перенесли, а потом и вовсе отменили. Сложность ситуации заключается в том, что билеты продаются через зарубежную компанию, где не действуют российские карты.

А вот путешественники, которые остались в «нетуристических» местах, надеятся только на свои силы. Спецрейсы для них не предназначены. Петербурженка с ребенком не может покинуть Кишинев. В российском консульстве посоветовали поискать автобус через Европу, но у женщины нет шенгенской визы.

Также отмечается, что более 1500 россиян остались на Кипре. На остров они отправились без пакетного тура, поэтому, когда закончится про-виза, они должны сразу же покинуть страну.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Наверх