Среда, 21.08.2019
Не ходите, дети, в гулять...

Одежда и обувь для охоты и рыбалки от производителя в интернет-магазине «Бабек»

Наши предки, отправляясь добывать зверя или птицу, обходились минимумом. Подходящее оружие — вот всё, что было нужно когда-то. Современный охотник экипирован намного лучше. Чем отличается охотничий костюм в наши дни?

Ткань

Палаточная ткань, брезент, хлопок — всё это уже архаика. Несмотря на ряд достоинств, у всех устаревших тканей есть множество недостатков.

Современные мембранные смесовые ткани сохранили достоинства своих предков, нивелировав недостатки. Вот их основные качества:

Легкость. Смесовые мембранные ткани намного легче натуральных, при этом не в ущерб прочности. Более того: такие ткани практически не намокают, и не увеличат свой вес даже под проливным дождем.

Способность «дышать». Мембрана пропускает влагу изнутри, но не пропускает её снаружи. Это значит, что в такой охотничьей одежде вы будете оставаться сухим, даже основательно вспотев, и не переохладитесь на ветру и холоде. Конечно, мембрана — не гарантия того, что вы будете оставаться сухим всё время, способность испарять имеет свои ограничения. Но как минимум, высохнете вы намного быстрее даже после интенсивных физических нагрузок.

Покрой

Для охоты разработаны сотни моделей костюмов, максимально адаптированных для определенной задачи.

Костюм для охоты не мешает движению. Если вам некомфортно в такой одежде — это не костюм для охоты, не покупайте его. Разумеется, если не предусмотрена возможность адаптировать его к вашей фигуре с помощью манжет, системы утяжек и особой фурнитуры.

Способность изолировать. Под хороший охотничий костюм не проникнет ни ветер, ни холод, ни влага, ни назойливая мошкара или клещи. От того, насколько вы защищены от внешних неблагоприятных факторов, зависит успех охоты и ваше здоровье. Выбирая костюм, убедитесь, что предусмотрена возможность максимально изолироваться, так и открыть доступ воздуха на случай жары.

Камуфляж

Охотник должен быть незаметным — и в первую очередь от зверя. Армейский камуфляж, хорошо зарекомендовавший себя в военных условиях, не подходит для охотника.

Более разумный выбор — специализированные охотничьи маскирующие расцветки, разработанные специально для охоты. Одна из актуальных разработок — универсальный паттерн Cryptec, более известный в России как «Питон». Он способен скрывать силуэт с помощью расщепляющей расцветки, цветовой гаммы и эффекта трехмерности, получаемой за счет двух маскирующих слоев.

Надеемся, что наши советы помогут вам подойти к вопросу выбора охотничьего костюма более осознанно, и обратить внимание на основные нюансы, отличающие хорошую экипировку от посредственной и плохой. Удачной охоты!

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх