Четверг, 23.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Темнокожий британец сел на 8 лет за убийство белого соотечественника на Кипре

Темнокожий британец сел на 8 лет за убийство белого соотечественника на Кипре

Суд города Ларнака приговорил к лишению свободы сроком на восемь лет жителя Лондона, 20-летнего Мохаммеда Абдулкадира Османа, который в ночном клубе на молодежном курорте Айя-Напа зарезал солдата, проходившего службу в британской колонии на Кипре, на базе Декелия. Потерпевшему — Дэвиду Ли Коллинзу — было 19 лет, на следующий день он должен был лететь в Афганистан.

Убийца — Мохаммед, да еще и Осман, — до получения паспорта со львом и единорогом был типичным беженцем из Сомали, коим в душе и остался. С еще двумя хулиганами гражданин предавался беспечному юношескому досугу в незамысловатом заведении «Black and White». С собой у ребят было 11 ножей, купленных накануне, и запас крепкой марихуаны.  Боец 2-го Королевского стрелкового полка Коллинз, сам родом из Манчестера, пришел на дискотеку с тремя сослуживцами, в душе оставшимися колонизаторами и хозяевами на острове. Ссора на расовой почве и драка между темнокожими и военными британцами произошла под утро, когда все были уже далеки от благоразумия. Алкоголь, видите ли.

Если говорить о здравом смысле, то солдаты сами сунулись туда, куда не велели командиры. Злачные места Айя-Напы, с наркотиками, ворами и проститутками, пользуются дурной репутацией, и служащие военной базы Декелия не раз попадали на курорте в приключения. Причем виноватыми оказывались сами. В 1994 годы в центре Айя-Напы солдаты армии Ее Величества изнасиловали и убили датчанку Луизу Йенсен, которая работала на Кипре экскурсоводом. С тех пор воинам и запрещено появляться на курорте, однако самоволки никто и не думал отменять: в 2008 году компания британских армейцев спьяну разгромила паб и избила его владельца, грека-киприота. Военные отмечали возвращение из Ирака. Суд их оправдал.

В этот раз суд отпустил двоих друзей Мохаммеда, Анвара и Шаха.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх