Четверг, 13.12.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Улучшенная картография в часах GARMIN:  никогда больше не теряйтесь

Улучшенная картография в часах GARMIN: никогда больше не теряйтесь

В новом поколении умных мультиспортивных часов GARMIN Fenix пятой серии появилась модель Fenix 5X, в которой можно использовать настоящие топографические карты. На борту часов установлено 16 ГБ памяти, в это хранилище можно загрузить карты нужных локаций. Имея столько памяти, можно загрузить практически карту всего мира. Закачать на часы можно несколько типов карт.

  1. Растровые карты – созданы на основе фото со спутников или сканов бумажных карт. Минус этого типа карт в том, что это просто рисунок или фотография участка. Файл занимает много места, и на нем невозможно сделать прокладку маршрута по элементам карты.
  2. Векторные карты – дороги и объекты рисуются с помощью линий, или векторов. В этом случае большая карта занимает мало места. Кроме того, такие карты позволяют прокладывать маршруты и использовать навигацию. В этом случае прокладка маршрутов идёт по отрезкам.

Навигацию можно использовать как для тренировок, так и для геопозиционирования, например в экспедиции.

Полноцветная карта в устройстве GARMIN Fenix 5X позволит путешественникам и спортсменам обходиться без смартфонов – это незаменимая функция там, где сотовая связь недоступна. С картами 5X будет сложно заблудиться.

14-534A0887

Что нужно сделать, чтобы начать пользоваться картами в Fenix 5X? Необходимо предварительно загрузить в часы маршрут, сделать это можно с помощью приложения Garmin Connect или на сайте компании. Во время навигации часы будут показывать текущее местоположение и маршрут. При движении по созданному маршруту стрелка будет указывать направление, а при отклонении от маршрута устройство сообщит о расстоянии до ближайшей точки маршрута и покажет верное направление.

Все модели часов Fenix 5 умеют работать с важными для туриста и путешественника данными. Например, работа с маршрутными точками: их можно создавать на месте или через ПК. Для этого нужна программа Garmin Base Camp и часы, подключённые через USB-кабель к ПК. Причём добавлять точки можно массово. Имея сохранённые путевые точки, вы можете создавать маршруты сразу в часах. Делается это через меню навигации путём выбора конечных точек маршрута.

Прежде чем начать работу с картами, определитесь, кто и как будет двигаться по маршруту (пешеход, бегун, автомобилист). Если вы путешествуете на машине, желательно планировать маршрут с учётом дорог. А если вы идёте в поход и ноша у вас велика, есть смысл установить прокладку маршрута с наименьшим подъёмом. В этом случае часы создадут маршрут в обход. Маршрут будет более комфортным, но идти придётся дольше. Если же вы путешествуете налегке, можно включить специальную опцию и просчитать самый короткий маршрут.

GARMIN Fenix 5X не только покажет вам карту и дороги вокруг вас, но и отметит текущий маршрут. Посмотреть карту местности вне маршрута можно в любой момент. Время визуализации карты может быть до 30 секунд, это зависит от того, где вы находитесь. В настройках есть различные варианты отображения карт, и все можно настроить так, как удобно вам.

С улучшенной картографией в умных мультиспортивных часах GARMIN Fenix 5 вы можете смело отправляться в путь, даже если местность вам незнакома. Улучшенная навигация, загрузка полноцветных векторных и растровых карт, удобное отображение маршрута на карте – залог того, что вы не потеряетесь в неизвестном для вас месте и всегда сможете найти дорогу домой.

5_5s_сравнение

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх