Среда, 12.12.2018
Не ходите, дети, в гулять...
В ближайшую неделю в Египет попасть не удастся

В ближайшую неделю в Египет попасть не удастся

Развернувшаяся недавно борьба Ростуризма с недобросовестными туроператорами привела к резкому снижению количества чартерных рейсов в Египет. В результате многие туристы вынуждены проводить свой отпуск в местах не столь отдаленных.

Как быть и что делать?

Настойчивые туристы уже давно смекнули, что добираться до красноморских курортов сейчас легче всего через другие страны. Но не спешите отправляться, к примеру, в Украину. Все билеты в Каир там уже выкупили и появятся они в лучшем случае через две недели.

Когда возобновятся рейсы между Москвой и Каиром?

Туристические рейсы между столицей России и Каиром возобновятся через неделю. При этом ожидается большой наплыв желающих воспользоваться ими. Это означает, что не все туристы смогут отправиться в долгожданное путешествие. Многим придется дожидаться своей очереди еще как минимум неделю.

Помимо прочего вырастут цены на билеты. Некоторые турфирмы уже сейчас называют сумму от 15 до 30 тысяч рублей. А если включить в стоимость еще и наземное обслуживание (перевозку, проживание в отеле, питание, стоимость экскурсий), цена окажется и вовсе неподъемной.

Что говорят туроператоры?

Большинство туроператоров не горят особым желанием возобновлять работу с Египтом. Новые законы ограничили их возможности в этом направлении и сильно урезали прибыль. Немало проблем также доставляет им рост цен на авиабилеты. Туристы все чаще отдают предпочтение иным направлениям, и потому не остается ничего другого, кроме как организовывать туры в другие страны.

«В ближайшее время мы не планируем организовывать туры в Египет на регулярной основе», — прокомментировала сложившуюся ситуацию генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

«Мы рассчитываем на возвращение такого туристического направления, как Египет. Однако нам еще предстоит оформить разрешения на прямые чартерные перевозки к этим курортам. Только тогда мы сможем приступить к активной продаже путевок», — заявила Яна Кучегура, специалист по связям с общественностью ANEX Tour.

Вывод

Как видим, проблемы с чартерными рейсами резко негативно сказались на деятельности многих туроператоров. Немало проблем деятельность Ростуризма доставила и самим отдыхающим. И хотя новые законы призваны ограничить возможности недобросовестных туроператоров, многие их не поддерживают.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх