Понедельник, 25.06.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Популярному таиландскому курорту в заливе Майя Бэй острова Пхи-Пхи грозит закрытие

Популярному таиландскому курорту в заливе Майя Бэй острова Пхи-Пхи грозит закрытие

Курорт в заливе Майя Бэй острова Пхи-Пхи– главная достопримечательность Таиланда. Он расположен в национальном парке Му-Ко-Пхи-Пхи и открыт для туристов с начала 80-х годов. Комфортная 27-28-градусная температура, чистый песчаный пляж, кристально-прозрачная вода и горный пейзаж – все это уже несколько десятилетий привлекает сотни тысяч посетителей со всех уголков мира.

Популярность курорта сыграла с ним злую шутку. Каждый год громадное число туристов планомерно, но не осознанно, уничтожало местную природу. Большое количество пластиковых отходов, загрязнение прибережных вод местными гостиницами, и, самое главное, ущерб, причиненный кораллам лодочными якорями – все это неумолимо приближало столь уникальное место к закрытию.

Со слов морского эколога Тона Тхамронгавасавата: «Основной причиной временной изоляции курорта от посетителей является ущерб, причиненный коралловым рифам вдоль всего острова. В данный момент они находится в ужасном состоянии. Все, что мы можем сделать для них, так это на некоторое время закрыть курорт, чтобы они хоть немного могли восстановиться».

Пресс-служба Таиланда официально заявила, что курорт в заливе Майя Бэй на острове Пхи-Пхи будет закрыт для посещений туристами с июня по сентябрь 2018 года. После этого он возобновит свою деятельность в штатном режиме. И это не удивительно, ведь Таиланд финансово зависим от туристических доходов.

И хотя сейчас курорту не грозит окончательное закрытие, в недалеком будущем, возможно через 2-4 года, он пропадет из списка зон, свободных для посещения. Именно это произошло с популярными местами для туристического отдыха архипелага Симилан. А пока стоимость путевок на него выросла до 1500 бат.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх