Вторник, 21.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Россияне продолжают путешествовать, несмотря на кризис

Россияне продолжают путешествовать, несмотря на кризис

Согласно исследованию, проведенному Аналитическим центром при правительстве РФ, россияне не намерены отказываться от путешествий даже в условиях экономического кризиса.

Так, по данным центра, спрос на отели в 2014–2016 годах вырос на 14.8%, а только за 2016 год — на 8.1%. Положительная динамика присутствует как на внутренних, так и на выездных направлениях. По словам замминистра культуры А. Маниловой, выездной турпоток увеличился на 10%-15%.

Также рост российского турпотока отмечают и принимающие стороны за границей. Согласно информации влиятельного немецкого издания «Вельт», в Европе вновь наблюдается рост числа туристов из России. Эту ситуацию немецкие эксперты объясняют укреплением курса рубля. Также Минтуризма Израиля отмечает, что в первом квартале 2017 года в эту страну прибыли на 35% больше россиян, чем годом ранее.

Кроме того, увеличение российского турпотока фиксируют власти ОАЭ: например, Абу-Даби по итогам трёх первых месяцев 2017 года посетили на 41% больше россиян, чем за такой же период 2016 года. Рекомендуем вам отзывы Судак Такси.

Возвращение россиян на заграничные курорты началось в середине прошлого года, когда все без исключения популярные турнаправления отметили серьезный рост. В частности, резко увеличилось число туристов, отправляющихся на Кипр, в Таиланд, Доминикану и Тунис.

Таким образом, несмотря на отсутствие в прошлом туристском сезоне сразу двух массовых направлений — Турции и Египта, россияне стали чаще выбирать отдых за границей. В нынешнем году с возвращением Турции, которая уже бьет все рекорды по продажам туров, специалисты турбизнеса прогнозируют сохранение положительной динамики.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх