Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Йемене похитили еще одного иностранца. В плену у бандитов — швейцарец из Красного Креста

В Йемене похитили еще одного иностранца. В плену у бандитов — швейцарец из Красного Креста

Боевики из племени Аль-Маракиша в понедельник 13 мая взяли в заложники гражданина Швейцарии, который работал в мятежном южном Йемене в миссии Международного Красного Креста. Похищение случилось в городе Джаар мухафазы Абьян.

Бандиты из того же формирования на прошлой неделе ненадолго лишили свободы двоих коллег швейцарца, приехавших в Йемен из Индии. Освободили, когда вмешалась конкурирующая группировка, позиционирующая себя как народная милиция.

Очевидцы поведали, что вооруженные люди остановили машину, в которой ехал иноземный специалист, заставили его выйти, и увезли в неизвестном направлении. Боевикам пытались помешать двое йеменцев, сопровождавших швейцарца, но были избиты.

На данный момент в плену у людей из Аль-Маракиша пребывают также двое граждан Египта, техники, работавшие на цементном заводе в Абьяне. Сотни людей побывали в заложниках в Йемене за последние 15 лет, почти все они были освобождены целыми и невредимыми. Племенные банды используют иностранцев как козырь в переговорах по разным вопросам с правительственными силами.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх