Четверг, 22.02.2018
Не ходите, дети, в гулять...

Какие опасности поджидают туриста во время пешей экскурсии?

Путешествия – это всегда очень интересно. Многие туристы подтвердят, что лучший способ осмотреть все достопримечательности – это пешие экскурсии. Но во время них следует быть предельно аккуратным, ведь может случиться что угодно. Хотя следует отметить, что если экскурсии по Москве пешком организованы профессионалами, то ничего плохого не произойдёт. А вот если вы решились нанять гида уже на месте, ничего про него не узнав, то лучше узнать, какие опасности могут подстерегать туриста во время экскурсии.

Основные опасности

Прежде всего, главной опасностью считается отставание от группы в крупном городе или в лесной местности. С развитием Интернета и технологий это стало не слишком большой проблемой, но всё равно в лесах и горах, где мобильная связь не ловит, нужно быть предельно аккуратным и не отставать от гида.

В саваннах, джунглях и лесах есть опасность травмировать ноги при пешей прогулке. Именно поэтому нужно заранее одеть плотные кроссовки с высокими носками, в которые лучше заправить штаны. Это также необходимо, чтобы не поцарапать ноги о различные растения. Также при пешей прогулке в природе нужно обращать внимание на всех животных и насекомых, которые вас окружают. Они нередко представляют опасность: могут просто укусить, а могут оказаться ядовитыми или переносчиками опасных заболеваний.

При прогулках не стоит есть какие-либо плоды или пить из водоёмов. Сделать это можно только с разрешения гида, но, если он был нанят просто на улице, то лучше не доверять и ему.

В пеших прогулках по большим городам нужно внимательно следить за всеми своими вещами, ведь там есть большая вероятность кражи. Воры постоянно орудуют там, где наблюдаются большие скопления людей.

Будьте внимательны и аккуратны при пеших прогулках, чтобы получить максимум удовольствия.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх