Понедельник, 21.05.2018
Не ходите, дети, в гулять...

Покупки в Дели

Колоритная Индия привлекательна для туристов не только невероятными достопримечательностями, но и возможностью необычного шоппинга. В Дели стоит обязательно посвятить целый день посещению торговых центров, местных рынков, сувенирных лавочек и магазинов. В них путешественникам предлагают диковинные вещицы, ткани, целебные травы и множество других мелочей, в которых сосредоточен загадочный дух восточной страны. В компании русскоязычного гида индийский шоппинг станет настоящим приключением.

Торговля по-восточному

Шоппинг в Дели в сопровождении гида, говорящего на русском языке, из стандартной экскурсии превращается в увлекательную прогулку, приносящую максимум пользы. Любители нужных и абсолютно бесполезных покупок с удовольствием пройдутся по улочкам Main Bazar — главного торгового района, где расположены ткацкие и ювелирные мастерские, магазинчики и лавочки. Купить у торговцев можно практически все – от национальных музыкальных инструментов и шкатулок до местных овощей и фруктов.

В Дели очень много рынков. Сюда привозят товары из разных уголков Индии. Среди русских туристов особой популярностью пользуется Яшвант. На здешних прилавках продуют изделия и одежду из кожи, косметические средства известных индийских марок, ткани, искусственные цветочные композиции. Местные мастерские славятся изготовлением специфических украшений с натуральными камнями. Здесь многие торговцы говорят на языке Пушкина, что означает, что с ними можно будет хорошенько поторговаться.

Рядом с Яштваном находится рынок Сароджини, где путешественники могут приобрести всю необходимую атрибутику для пешеходного туризма. Палатки, одежда, рюкзаки, инвентарь – среди шикарного ассортимента найдется любая мелочь. Стоимость товаров умеренная, а значит, никто не уйдет без покупки.

Палика Базар предлагает гостям города стать владельцем красивейших национальных костюмов, сари, ароматных благовоний и необычных специй, недорогой китайской техники и часов. Торговые ряды расположены под открытым небом и под землей, чем еще больше привлекательны для туристов, уставших от зноя. Продавцы часто устраивают распродажи, где можно купить сувенир или наряд за бесценок.

На небольшом Дилли Наат продают лучшие специи в стране. Здесь представлены тысячи приправ в чистом виде и в виде особых смесей, подходящих для конкретного блюда. Ценители оригинальных драгоценностей будут в восторге от улочки Дариба Калан, где сосредоточены многочисленные ювелирные мастерские и лавки. Хан Маркет и Саут Экстейшн известны качественной кожаной обувью, которая продается по низким ценам.

Каникулы в Индии помогают совместить приятный отдых с увлекательным шоппингом. От прогулок по колоритным рынкам останутся исключительно положительные эмоции, а сопровождение гида с needguide.ru, говорящего на русском языке, позволит хорошенько сэкономить.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх