Четверг, 23.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Россиянам не советуют ехать на Гаити из-за холеры

Россиянам не советуют ехать на Гаити из-за холеры

На территорию карибского государства напали несчастья. Не успел отбушевать смертоносный ураган «Мэттью», как новая беда настигла жителей Гаити – холера.

Полного запрета на посещение этой страны нет, но некоторые рекомендации помогут туристам не стать жертвами этой заразы.

Первое, что необходимо при посещении этой страны, это соблюдение осторожности и гигиены. Покупать продукты только в проверенных местах, лёд, мороженое и сырые продукты не рекомендуется принимать в пищу. В путешествии рекомендуется пить только кипяченую воду, молоко тоже следует кипятить.

Холера принесла свои первые жертвы – это 20 человек из местных жителей. Количество зараженных постепенно растет, потому что в стране повреждены водопроводно-канализационная система, которая ещё полностью не восстановлена из-за повреждений, нанесенных ураганом «Мэтью».

ВОЗ передала стране вакцину от холеры, её хватит на миллион человек.

На Гаити самая высокая заболеваемость холерой. С 2010 года болезнь унесла жизни 10-12 тысяч человек. Вирус этой смертельной болезни попал в страну во время землетрясения 2010 года с солдатами ООН.

Ураган «Мэттью» значительно ускорил распространение эпидемии.

Основной задачей борьбы с инфекцией служит обеспечение людей чистой питьевой водой. Распространение эпидемии происходит в основном через воду и продукты питания, которые уже заражены. Вирус, попадая в организм человека, вызывает расстройство стула и сильную рвоту. В результате этого происходит обезвоживание и человек может погибнуть за несколько часов.

Медицинские работники делают все необходимое, чтобы снизить уровень заражения.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх