Понедельник, 18.11.2019
Не ходите, дети, в гулять...
Жители Швеции выкупили у синайских бедуинов четверых заложников из Эритреи

Жители Швеции выкупили у синайских бедуинов четверых заложников из Эритреи

Воинственным египтянам в общем все равно, кого брать в заложники Синайской пустыни. Подходят и гости издали, и соседи. Но есть нюансы — с белыми людьми надо обращаться вежливо (доказано Израилем), эритрейцев можно бить — ибо за них вступится не родина, а диаспора. А не вступится — можно и «в расход».

Бывшие жители Эритреи, эмигрировавшие от войны или за длинной кроной в Швецию, выкупили из бедуинского плена, называемого в прессе «пыточным лагерем», 4-х отчаявшихся получить свободу граждан Эритреи — мужчин в возрасте от 20 до 38 лет. Незадолго до этого диаспоре удалось собрать деньги на выкуп 8-летней девочки и ее родителей.

Мужички провели в плену 4 с половиной месяца. Издевались над ними якобы ежедневно, с перерывами на намаз и сон, как сообщает агентство «TT News». А выкупили их шведские соплеменники всего за 15 тысяч долларов (ранее за девочку пришлось отдать 40 тысяч).

Эритрейцев, живущих в Швеции и других успешных северных странах, бедуины Синая часто шантажируют, похищая родственников или просто земляков. Через пустыню группы нищих, но жизнеспособных жителей Эритреи и Судана пытаются при помощи вооруженных контрабандистов добраться до Израиля, и либо осесть там, мусоря и торгуя наркотиками, либо двинуться покорять Европу. Ведут себя в гостях африканцы плохо. Множество отлавливается бедуинами. Пишут, будто в пустыне, неподалеку от израильской границы, в лагерях беженцев лютыми египетскими кочевниками убито уже несколько тысяч эритрейцев. Так что тем четверым очень крупно повезло, видимо.

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх