Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Дубае на пляже морской ёж ужалил турецкую туристку

В Дубае на пляже морской ёж ужалил турецкую туристку

Всякому, кто хоть раз развлекался снорклингом в тропических водах, известны эти угрожающего вида существа, на которых боязно наступить даже в прочных ластах. В местах, где конкурентов-падальщиков оказывается немного, морские ежи порой оккупируют морское дно, словно грачи продуктовую свалку. Так вот, на фешенебельных пляжах Дубая данные колючие иглокожие могут попасться под ногу всего в 5 метрах от берега. Как это случилось с курортницей из Турции, доставленной намедни с пляжа прямиком в больницу с 12 иглами, пронзившими кожу ступни, жуткой болью и опасностью инфицирования ран.

Женщина отдыхала в ОАЭ с друзьями, приехали погреться и походить по магазинам на четыре дня. Первое же купание в заливе завершилось через 5 минут криком боли и ужаса. Когда раненую увезли лечиться, пляжные спасатели извлекли со дна морского двенадцать морских ежей, принадлежащих к космополитичному роду Diadema (см. фото). Владелец отеля рассказал, что животных, скорее всего, случайно принесло на литораль приливом.

Это уже не первый несчастный случай с участием морских ежей на дубайских пляжах. По утрам этих животных «нелегкая» иногда заносит на мелководье в районе Джумейры. Потом, к обеду, как говорят тамошние дайверы, ежи уходят на 15-30 метровую глубину.

Сами по себе уколы морских ежей несмертельны для человека, однако на их иглах может быть зараза. Первая помощь наступившему на животное такова: выдернуть все иглы и приложить к месту травмы полотенце, смоченное уксусом либо горячей водой. Тогда боль утихает и можно «топать» к врачу за утешением или антибиотиками.

 

0

комментария 2

  1. Если загнал в стопу иглы ежа, ходить не будешь с полгода. :)

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх