Воскресенье, 18.02.2018
Не ходите, дети, в гулять...
ЕС хочет, чтобы Испания приняла 15 тысяч беженцев

ЕС хочет, чтобы Испания приняла 15 тысяч беженцев

Глава испанского МИД подтвердил, что Мадрид примет максимально возможную квоту сирийских беженцев при их распределении внутри Евросоюза. Испания станет третьей страной союза по количеству принятых беженцев.

Испании предложат принять почти 15 тысяч мигрантов в течение ближайших двух лет, сообщает портал European Press.

Таким образом, Испания станет третьей страной ЕС по числу принятых беженцев после ФРГ и Франции. Ранее сообщалось, что Франция примет на своей территории 24 тысячи мигрантов, а на территории Германии будет размещено 31,4 тысячи беженцев.

Глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, находящийся с визитом в Тегеране, подтвердил, что Мадрид примет максимально возможную квоту сирийских беженцев при их распределении внутри Евросоюза, пишет газета АВС.

Ожидается, что 9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по внедрению постоянного механизма «справедливого распределения» беженцев среди стран ЕС. Первоначальное предложение ЕК внедрить схему квот на размещение и переселение в ЕС нелегальных мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока было заблокировано на июньском саммите лидерами Великобритании, Дании, Ирландии и целого ряда восточноевропейских стран.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Согласно оценкам аналитиков, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх