Понедельник, 18.11.2019
Не ходите, дети, в гулять...
Курорты Туниса массово покидают туристы

Курорты Туниса массово покидают туристы

По последним данным, число погибших в Тунисе туристов выросло до 39 человек. Еще 40 человек с ранениями различной степени тяжести находятся в клиниках.

Согласно предоставленной Минздравом Туниса информации, среди пострадавших есть англичане, бельгийцы, немцы, россияне и украинцы. Представители Российского Союза Туриндустрии подтвердили, что среди пострадавших числится одна гражданка России. Ее доставили в медицинское учреждение «Les Oliviers». Сейчас сотрудники консульства России в Тунисе выясняют, были ли среди пострадавших россиян другие туристы.

Тунисские власти в ответ на вопиющий акт терроризма исламистов планируют закрыть примерно 80 мечетей, которые подозреваются в причастности к подстрекательству к насилию в отношении иностранных туристов. Сейчас туристы в спешном порядке покидают отели, которые располагаются вблизи курортного городка Сусс. Власти Словакии позаботились о своих гражданах раньше всех, отправив за ними специальный самолет, на котором все граждане Словакии были в спешном порядке возвращены на Родину.

Стоит добавить, что жители Санкт-Петербурга отказываются лететь в Тунис по уже приобретенным билетам. Они пытаются или сдать их назад, или обменять на билет в другую страну.

После трагических событий в марте 2015 года в Тунисе туристический поток упал почти на четверть. Напомним, что 18 марта произошел массовый расстрел туристов в музее «Бордо», в результате которого погиб 21 человек.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх