Понедельник, 18.11.2019
Не ходите, дети, в гулять...
Украинцы вынуждены экономить на летнем отдыхе

Украинцы вынуждены экономить на летнем отдыхе

Рост инфляции вынудил украинцев относиться к своим сбережениям менее расточительно.

В среднем половине офисных сотрудников приходится сокращать расходы на летний отдых. Так, всего год назад украинцы тратили 5000 гривен на одного члена семьи (примерно 13000 руб.), сейчас же отпускные на человека составляют почти в два раза меньше – 3000 гривен (в пересчете на рубли по сегодняшнему курсу – 7830 руб.)

Рост инфляции сделал свое дело – гражданам Украины приходится экономить буквально на всем, не говоря уже об отпуске. К тому же, согласно статистике у половины «белых воротничков» зарплата осталась на прежнем уровне, а каждому шестому украинцу ее к тому же снизили. 95% компаний не провели индексацию зарплат с учетом инфляции. Поэтому вполне закономерно, что многие украинцы находятся в удручающем положении.

Согласно опросу, проведенному сайтом по поиску работы hh.ru, лишь 20% украинцев не собираются урезать свои расходы на отдых. Лишь 30% опрошенных сообщили, что смогут увеличить свои расходы на летний отдых. Стоит отметить, что большей экономии подвергают себя люди старшего поколения, молодежь же реже отказывается от удовольствий.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх