Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Такси в Португалии

Такси в Португалии

Когда вы прилетите в Лиссабон, столицу Португалии, то первым, что бросится в глаза, будет длинная очередь из местного такси. Это машины бежевого и темно-зеленого цвета, которые являются своеобразным символом всей страны. Пройдясь по сувенирным магазинчикам, вы практически в каждом из них встретите сувениры в виде такси.

Как ловить такси в Португалии

Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не во всех странах такси ловится с помощью вытянутой руки. Так, выйдя на улицу в Португалии и вытянув руку с поднятым вверх большим пальцем, такси вы, скорее всего, не поймаете, даже голосуя целый час.

Дело в том, что в стране существуют специальные стоянки такси, придя на которые вы будете вынуждены занять очередь на машину. Пролезть без очереди не удастся, поэтому придется подождать.

Частных водителей здесь нет, все перевозки находятся под контролем специальной службы.

Если поблизости от вас нет стоянки такси, то можно вызвать машину по телефону +351 911 910 808 (для мобильного оператора Vodafone). Находясь в общественном месте (кафе, ресторане, отеле), проще всего будет попросить персонал сделать это за вас. За вызов таксист добавит порядка 80 евроцентов к стоимости вашей поездки.

Следует знать, что при заказе такси у диспетчера можно попросить подать более вместительную машину на восемь пассажиров или автомобиль для людей с ограниченным возможностями.

Тарифы

Стоимость поездки в такси одинакова по всей стране, т.к. тарифы регулируются государством. Кстати, они самые низкие в Европе. Путешествовать на такси, пожалуй, выгоднее, чем на общественном транспорте, тем более, если вы едете со своими друзьями в складчину.

Новые тарифы на такси в Португалии вступили в силу в начале 2013 года. Приведем лишь несколько примеров актуальных тарифных планов. Например, по тарифу «Городской» стоимость заказа четырехместного автомобиля обойдется в 0,47 евро за км. Причем минимальная оплата поездки составит 3,25 евро. Поездка за город на аналогичном автомобиле будет стоить 0,94 евро/км. А поездка за город (туда-обратно) тарифицируется по 0,47 евро за км. Как видите, у лиссабонских таксистов все предельно четко в плане тарифных планов. Если машина возвращается из поездки пустая, то придется заплатить двойную цену.

Вообще хочется сказать, что передвижение по Лиссабону (и всей Португалии) становится настолько комфортным, логичным и понятным, что это доставляет истинное наслаждение. Если в Москве вам могут накинуть лишние километры по счетчику, то здесь с таким еще никто не сталкивался.

Остальную информацию про португальское такси вы сможете узнать на сайте DiscoverPortugal.ru.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх