Четверг, 27.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Путешествие в Китай. С чего начать?

Путешествие в Китай. С чего начать?

Российские туристы в последнее время проявляют огромный интерес к турам в Китай. В этом нет ничего удивительного, ведь это прекрасная страна с богатой культурой и уникальными традициями. Приобрести путевку в Китай сегодня очень просто, так как у граждан Российской Федерации есть определенные привилегии при оформлении визы в эту страну. Но Китайская Народная Республика — это огромная страна, и большинство путешественников просто не знают, откуда именно они хотят начать знакомство с этой страной. В Китае очень много прекрасных городов и достопримечательностей, которые заслуживают туристического внимания, поэтому сделать выбор не так-то просто. Но, если основная цель вашей поездки — это знакомство с культурой страны, то начните свое путешествие с провинции Юньнань.

Юньнань — это особый загадочный мир. Название провинции в переводе означает «к югу от облаков». Свое романтическое название она получила благодаря императору династии Тан, который правил в шестом веке. Нигде больше в Китае вы не найдете такого разнообразного сочетания культур и природных пейзажей. В провинции Юньнань проживает 25 народностей. Каждый народ вносит свой вклад в пеструю картину традиций и обычаев. Это единственное место в Китае, где можно побывать в самых настоящих джунглях, в которых обитают питоны, слоны и носороги. Они расположены в Сишуанбань и являются излюбленным местом всех туристов, приезжающих в Юньнань. Лес здесь словно создан из причудливых скал. Согласно поверьям аборигенов где-то здесь спрятан «поющий» камень, способный с точностью воссоздавать колокольный звон, сопровождающийся барабанным стуком.

Не меньшего внимания заслуживает расположенный неподалеку городок Лицзян, который спрятался у самого изгиба притока реки Янцзы, его часто называют сказочным. Лицзян с древних времен называют забытым царством, ведь население здесь живет как бы вдали от современного мира и цивилизации, в полной гармонии с природой. Американцы впервые узнали об этом месте в 1936 году, с тех пор о забытом рае Лицзян было написано множество книг. А в 1996 году Лицзян стал одним из самых загадочных объектов туристического отдыха. Но сегодня попасть сюда может каждый желающий, для этого достаточно лишь обратиться в туристическое агентство.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх