Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Молния повредила самолет, летевший из Исландии в США

Молния повредила самолет, летевший из Исландии в США

Молния пробила исландский пассажирский самолет Boeing 757 компании Islandair, который следовал через грозу в Денвер после вылета из Рейкьявика. Электрический заряд попал в носовую часть корпуса.

Летчики приняли решение продолжать восьмичасовой полет: все технические параметры работы самолета остались в подобающем состоянии, сбоев в системе не наблюдалось. О пробоине стало известно только после посадки авиалайнера, во время полета летчики даже не подозревали, что все настолько серьезно.

Невзирая на пробитый нос, авиалайнер «Хердюбрейд» оказался счастливым. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Техники, осматривающие самолет после посадки, призадумались. Современная обшивка самолетов должна выдерживать удар молнии. В этом же случае она его не выдержала, что представляло определенную опасность для находившихся на борту.

Чтобы таких инцидентов не случалось, лучше выбирать надежные авиакомпании. Конечно, от подобных случаев никто не застрахован, но если бы летчики приняли решение отказаться от полета в сильную грозу, полет не оказался бы столь рисковым, тем более что молния пробила дыру в корпусе практически сразу после вылета авиалайнера из международного аэропорта Кефлавик в Рейкьявике. У командира воздушного судна была возможность вернуться назад, но он принял другое решение.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх