Четверг, 27.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Камбодже россиянка получила 28 лет тюрьмы за подброшенные ей наркотики

В Камбодже россиянка получила 28 лет тюрьмы за подброшенные ей наркотики

Россиянка осуждена в Камбодже за контрабанду наркотиков и приговорена судом Пномпеня к тюремному заключению на 28 лет. Женщина отрицает свою вину и утверждает, что наркотик в багаж ей подкинул ее сожитель-иностранец. Это не первый случай, когда туристки из России попадают в тюрьму из-за наркотиков, о которых они и не подозревали.

Почти год назад 28-летняя гражданка России, прибыв в Камбоджу из Бразилии, была поймана в аэропорту с пятью килограммами жидкого кокаина в ее багаже. Она была шокирована и уверяла полицейских, что наркотик ей подбросил ее возлюбленный, гражданин Нигерии. Тем не менее 30 марта суд приговорил ее к тюремному заключению и штрафу на сумму 50 миллионов риелей (около 12,5 тысячи долларов США), пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Phnom Penh Post.

К сожалению, наркодельцы часто используют романтические увлечения женщин-туристок для своих целей. Летом прошлого года в Хошимине была задержана другая россиянка — в чемодане прилетевшей из Сингапура туристки обнаружилось 3 килограмма кокаина, а возлюбленным девушки также был нигериец. Перед поездкой во Вьетнам мужчина подарил девушке новый чемодан с двойным дном, о котором она не подозревала — именно там и был найден наркотик. Туристка до сих пор находится в тюрьме, ей грозит смертная казнь — таково наказание во Вьетнаме за контрабанду наркотиков в особо крупном размере.

Одинокая женщина в путешествии может быть втянута в криминальную историю или стать жертвой преступления, если не будет соблюдать разумную осторожность. Во всяком случае, содержимое своих чемоданов стоит перепроверить перед вылетом, даже если она оставались без присмотра непродолжительное время. Также не стоит, находясь на отдыхе, принимать подарки от малознакомых людей.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх