Вторник, 28.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Финские власти обеспокоены оттоком российских туристов

Финские власти обеспокоены оттоком российских туристов

Россияне стали меньше ездить в Финляндию. Об этом в конце февраля сообщил финский новостной сайт, написав, что турпоток из России на новогодних праздниках уменьшился более чем в 2 раза. По этому поводу забеспокоились финские власти. Об этом поведал Антти Ринне, министр финансов страны.

«Я считаю, что ослабление российского турпотока на юго-востоке страны – реальная причина для беспокойства. Теперь мы вынуждены будем обеспечить жителей этого региона работой, чтобы гарантировать их финансовую независимость», — цитирует слова Ринне известный финский портал.

Также министр высказался о том, что важно понимать, какая именно недвижимость находится в собственности у иностранных граждан. Денежные вливания в финскую экономику, безусловно, необходимы, но их нужно контролировать. Нельзя продавать недвижимость, находящуюся вблизи важных стратегических объектов. Однако сделки с недвижимостью, в которых фигурируют россияне, не вызывают у спикера беспокойства. Тем более что их количество сократилось вполовину.

В то же время, тремя днями ранее сообщалось, что пограничный пункт Нуйямаа за прошлые выходные пересекло рекордное количество туристов – 17 тысяч россиян. Не забывайте, что при пересечении границы на автомобиле вам понадобится зеленая карта, которую вы сможете получить в Санкт-Петербурге. Подробные условия читайте на сайте polis812.ru.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх