Среда, 24.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Санкт-Петербург попал в топовую двадцатку лучших туристических направлений

Санкт-Петербург попал в топовую двадцатку лучших туристических направлений

Российский город занял 17-е место в двадцатке лучших туристических направлений мира 2015 года. Рейтинг основан на отзывах путешественников, при составлении списка учитывалось количество и качество отзывов, рейтинги гостиниц, достопримечательностей и ресторанов по всему миру более чем за 12 месяцев.

Лидером топ-20 признан Марракеш (Марокко). По сравнению с прошлым годом он поднялся сразу на пять позиций. Второе место занимает Сиемреап (Камбоджа), третье – лидер предыдущего рейтинга Стамбул (Турция). Далее следуют Ханой (Вьетнам), Прага (Чехия), Лондон (Великобритания), Рим (Италия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Париж (Франция) и Кейптаун (ЮАР).

Отмечается, что десять из 25 мировых лидеров расположены в Европе, еще шесть – в Азии.

Европейскую десятку возглавляет Стамбул, за ним идут Прага и Лондон. На четвертой строчке оказался Лондон, на пятой – Рим. Шестую позицию занимает Церматт (Швейцария), седьмую – Барселона (Испания), восьмую – дебютант рейтинга Гёреме (Турция). На девятом месте расположился Санкт-Петербург.

Замыкают десятку Афины.

Как отметила директор TripAdvisor по маркетингу Барбара Мессинг, лучшие туристические направления – это города с богатой историей, уникальной культурой и непревзойденной красотой.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург, Москва и Казань названы лучшими направлениями 2015 года в России.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх