Четверг, 25.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Русские больше не едут в Таиланд

Русские больше не едут в Таиланд

Тайские авиакомпании отменили прямые рейсы в Москву, что грозит снижением турпотока в Паттайю на 100 000 человек, пишет eturbonews. И, как говорят аналитики, это серьёзно меняет будущее тайской туристической отрасли.

Снижение стоимости рубля по отношению к доллару привело к тому, что многие россияне остаются дома, оставляя отели Таиланда пустыми. Отельеры и туристический бизнес надеются повысить заполняемость номеров с помощью китайских туристов, но те, приезжая в Таиланд, тратят значительно меньше, чем русские.

В результате, ситуация выглядит таким образом: туристы, вроде бы, есть, а денег всё равно нет. В Таиланд ездят небогатые китайцы, которые тратят намного меньше, чем русские туристы. В результате отельеры не покрывают расходы на реконструкцию и содержание отелей. И даже тот факт, что поток китайских туристов увеличился в два раза, не спасение, а, наоборот — последний гвоздь в крышку гроба.

К маю следующего года потери туризма в Паттаей и Джомтьене могут достигнуть 1 трлн бат.

Видимо россияне решили поменять Таиланд на Египет. Во-первых, эта страна ближе. Во-вторых, значительных различий для тех, кому нужно солнце и море, нет.

К тому же, стоимость номеров в отелях, общий уровень обслуживания в Египте превышает тайский. Кроме того, здесь нет таких легкодоступных девушек, как в Таиланде и соответственно не получили распространение различные заболевания, сопутствующие распутному поведению. В общем, у россиян тем временем остается достойная альтернатива ставшему уже традиционным Таиланду.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх