Воскресенье, 28.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Туристы из Ирана прибыли на самолете в Сочи

Туристы из Ирана прибыли на самолете в Сочи

Для туристов из Ирана запланирована семидневная экскурсионная программа по трем маршрутам: «Олимпийский Сочи», «Кавказская легенда» и обзорный тур по Сочи, в который включены посещение дачи Сталина, горы Ахун, дегустация краснодарского чая и фольклорное шоу.

Первый рейс иранской авиакомпании Mahan Air с туристами на борту прибыл в Сочи из Тегерана в рамках реализации чартерной программы и режима «открытого неба», летом планируется запустить регулярные рейсы, сообщает компания «Базэл Аэро», управляющая аэропортами Краснодарского края.

Отмечается, что чартерная полетная программа предусматривает выполнение трех авиарейсов из Ирана в Сочи: 20 и 27 марта, а также 3 апреля. Билеты на все чартеры полностью проданы.

Туристы из Ирана будут проживать в двух сочинских отелях — «Богатырь» в Олимпийском парке и «Свиссoтель Сочи Камелия». Для них запланирована семидневная экскурсионная программа по трем маршрутам: «Олимпийский Сочи», «Кавказская легенда» и обзорный тур по Сочи, в который включены посещение дачи Сталина, горы Ахун, дегустация краснодарского чая и фольклорное шоу.

«Подготовке и реализации пилотной программы отдыха для иранских туристов предшествовали восемь месяцев переговоров. На летний период международный аэропорт Сочи, туроператор «Дельтабан» и авиакомпания Mahan Air планируют подписать договор об организации программы из 28 чартерных рейсов», — цитируются в сообщении слова гендиректора «Базэл Аэро» Леонида Сергеева.

Он отметил, что полеты в рамках программы могут начаться 24 июня. «В июне-июле авиаперелеты из Тегерана в Сочи будут осуществляться раз в неделю, в августе — дважды в неделю. Предполагается, что количество иранских туристов в Сочи в летний сезон превысит 3 тысячи человек», — отметил Сергеев. Иранские гости смогут посетить Красную Поляну, горнолыжные курорты, трассу «Формулы-1», водопады, каньоны, другие рекреационные объекты и развлекательные парки.

«Первый рейс из Тегерана в Сочи совпал по времени с празднованием иранского нового года, Навруза, и это для нас особенно символично. У нас большие планы по развитию авиасообщения с Сочи, тем более что Сочи уже знаком иранцам по Зимней Олимпиаде 2014 года. Начав с трех чартерных рейсов, мы планируем запустить регулярное авиасообщение с олимпийской столицей летом этого года», — цитируются в сообщении слова руководителя службы организации перевозок авиакомпании Mahan Air.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх