Четверг, 30.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Куршская коса бьет рекорды по посещаемости

Куршская коса бьет рекорды по посещаемости

Всем посетителям Куршской косы — как жителям Калининградской области, так и туристам — теперь придется платить за каждый въезд на территорию национального парка. Правило, в соответствии с которым однажды оплаченный рекреационный сбор давал возможность многократного посещения, было отменено 13 марта.

Сама по себе стоимость въезда не изменилась: 300 рублей для легкового автомобиля, 150 рублей для мотоцикла. Отдельные тарифы — для приезжающих на микроавтобусах или экскурсионном транспорте. Решение об отмене многократного пропуска было принято из-за резкого увеличения потока туристов. В этом году посещаемость выросла в три раза, а это приводит к негативному воздействию на природу.

Благодаря собранным дополнительным средствам сотрудники парка смогут продолжить и дальше выполнять свои основные задачи по сохранению природного многообразия косы, обеспечению чистоты территории и созданию условий для комфортного, познавательного и безопасного отдыха для туристов. При этом, как поясняет пресс-служба парка, дополнительная оплата потребуется только за повторный въезд на территорию косы. Например, если путешественники сначала приехали в парк, потом решили позагорать в Зеленоградске, а потом снова вернулись — это обойдется в очередные 300 рублей с машины. А при возвращении в регион из Литвы заново платить не придется.

Куршская коса — песчаный полуостров, отделяющий пресноводный Куршский залив от соленого Балтийского моря. Ширина Куршской косы колеблется от 400 метров до 3,8 километра, общая длина — 98 километров (российская часть занимает 48 километров, остальная территория принадлежит Литве). В 2000 году Куршская коса была включена в Список Всемирного наследия ЮHЕСКО. Ежегодно здесь бывает более 300 тысяч туристов, и их число постоянно увеличивается.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх