Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На что жалуются пассажиры круизных судов?

На что жалуются пассажиры круизных судов?

Круиз рифмуется с «каприз». А капризы у пассажиров круизных лайнеров бывают весьма разнообразные, в зависимости от цены на билет. Большинству пассажиров «Титаника» в свое время никуда не вышло пожаловаться, сегодня же претензиям пассажиров уделяется искреннее внимание. Тем более, что некоторые из них можно коллекционировать, как анекдоты. Например, о том, как одна дама не переставала жаловаться на то, что море — слишком громкое, и не дает ей спать своим шумом. Речь шла о Средиземном море.

Одно британское туристическое агентство решило подобную коллекцию составить. В нее вошла история о женщине, которая видела, что в предыдущем круизе на ее судне путешествовал певец Гари Барлоу. По возвращению из отпуска она потребовала от агентства объяснений, почему Барлоу не было в ее круизе. Пассажирка считала, что поп-звезда входит в стоимость путевки.

В стоимость путевки

Еще один интересный турист — это мужчина, который выдвинул две претензии оператору: почему он не загорел, как следует, и почему бассейн на борту судна работал не ежедневно. Нормальные человеческие жалобы, если не учитывать, что круиз был вокруг Аляски.

Круиз вокруг Аляски. Ни фига не загорел

Недовольные пассажиры круизов обычно хотят денег. Вернуть их за билет как-то пожелала одна дама, купившая тур у компании «Celebrity Cruises», а затем обнаружившая, что на борту не было ни одной селебрити. Частичной компенсации требовала супружеская пара — за то, что потратила слишком много денег на чаевые персоналу лайнера за отличное обслуживание. Другая пассажирка напротив, решила сэкономить и купила билет в дешевую каюту. Обнаружив, что в каюте нет вида на море, она требовала от обслуги, чтобы ей установили иллюминатор.

И у других продавцов круизов, полагают английские турагенты, имеются собственные коллекции случаев и жалоб, в ответ на которые клиентам приходится объяснять, какие гарантии дает агентство, а какие нет. Например, отрегулировать шум моря до сих пор никому не удавалось.

Море волнуется три

 

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх