Четверг, 27.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Остров Бали – экзотическое дыхание Азии

Остров Бали – экзотическое дыхание Азии

Согласно древней легенде, боги были настолько очарованы великолепием природы и богатством пляжей Бали, что они договорились править миром с этого места. Именно поэтому Бали называется «Островом Богов». И это неудивительно. Сочетание лазурных лагун, белых песчаных пляжей, бескрайних чайных полей, густых тропических джунглей, изумительных садов, вулканов и богатейшей истории и культуры можно встретить только здесь. У острова есть еще одно название – «Утро мира», которое он получил за красоту первозданной природы и удивительные рассветы, которые можно увидеть только на Бали.

Бали – остров в Индонезии, часть Малайского архипелага. Южное побережье омывается Индийским океаном, а северное – морем Бали в Тихом океане. Горный центр острова прекрасно сочетается с живописными рисовыми террасами на южных равнинах, кофейными плантациями на северных склонах и с пологими песчаными пляжами на побережье. На острове есть действующие вулканы, самые известные из которых – Агунг и Батур. Гора Агунг вообще считается священным местом острова Бали и играет ключевую роль в местной религии. Для острова характерен мягкий экваториально-муссонный климат, разделяющий год на два сезона: сухой (жаркий) и влажный (ливневый). Но на юге даже во влажный период обычно не бывает осадков. Среднегодовая температура воздуха на Бали +26°, температура воды – от 24° до 28°. В курортных зонах на побережье среднесуточная температура колеблется слабо, в горах перепады температур более ощутимы.

Туристический бизнес на Бали настолько разнообразен, что здесь найдут для себя привлекательные предложения шумные молодежные компании, влюбленные пары, предпочитающие уединение, и семьи с детьми. На острове можно провести романтическую свадебную церемонию и незабываемый медовый месяц. Ценители активного отдыха здесь занимаются дайвингом, серфингом, рафтингом и каньонингом. Из развлечений представлены аквапарки, пешие турпоходы, верховая езда и танцы. Оздоровиться можно, посетив спа-центр, йогу и горячие источники. Этот поистине райский остров не оставит равнодушным благодаря своей красоте, уникальной культуре и потрясающему гостеприимству.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх