Четверг, 27.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Катаясь на сочинских склонах, лыжники нарушают границу

Катаясь на сочинских склонах, лыжники нарушают границу

В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю отмечают рост числа экстремалов, которые, катаясь вне оборудованных трасс хребта Аибга, сбиваются с маршрута. Тем самым они не только подвергают свою жизнь опасности, но и нарушают пограничный режим. В эти дни нередко фиксируется по 3 случая подобных происшествий за сутки.

Стражи границы напоминают: южная сторона хребта Аибга, ниже оборудованной области катания, сопряжена с пограничной зоной. В районе Сочи это — большая часть междуречья Мзымты и Псоу слева от участка автомагистрали М-27 Сочи — Сухуми. Для посещения всех рекреационных и природных объектов в пределах пятикилометровой полосы местности от российско-абхазской границы необходимо заблаговременно оформить пропуск. Нарушителям режима грозит административная ответственность — выдворение с территории и штраф до 1000 рублей.

Катание вне оборудованных трасс может обернуться и другими проблемами. Сейчас в горах Сочи на отметках и 2000, и 1000 метров постоянно отмечается высокая степень лавинной опасности.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх