Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Буддийские монахи отказались от пожертвования в виде последней модели iPhone

Буддийские монахи отказались от пожертвования в виде последней модели iPhone

Турист из Китая хотел пожертвовать буддийским монахам iPhone 6. Служители монастыря в городе Фошань, провинция Гуандун, подношение не приняли и вернули смартфон владельцу, сообщает The Daily Mail.

Телефон 31-летний Цун Чу положил в ящик для пожертвований. Монахи, однако, достали iPhone и вернули его туристу. Служитель храма объяснил путешественнику, что монахи вообще не умеют пользоваться телефонами, и принимают только деньги, которые тратят на ремонт и на повседневные нужды храма и монастыря.

В качестве извинений турист отдал монахам все наличные, которые были у него при себе. Свидетели того, как Цун Чу пытается положить телефон в ящик, сфотографировали это и выложили снимок в интернет. В итоге в сети начал разгораться скандал по этому поводу. Анализ лирического стихотворения Пушкина.

Туриста разыскали китайские СМИ, которым Цун Чу объяснил, что вовсе не хотел обидеть монахов. По словам туриста, он не собирался никого оскорблять. Молодой человек рассказал, что у него с собой было лишь несколько совсем мелких купюр, а он хотел пожертвовать монастырю что-то стоящее. Перед тем, как идти в храм, турист узнал, что если принести что-то в дар буддийским священнослужителям, то такой хороший поступок принесет ему удачу и процветание.

Сейчас новый iPhone 6 стоит в Китае около шести тысяч юаней, что равняется приблизительно 970 долларам США.

Храму в городе Фошань около 800 лет. Он является одной из главных достопримечательностей эого города на юге Китая. В храме есть редкое собрание скульптур, а также уникальная печь для обжига керамики.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх